Изображения: Вкл Выкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Версия для слабовидящих
Балезинский район

Об организации проверок Управления в отношении некурительной никотиносодержащей продукции

27.12.2019

Во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева, Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А.Ю. Поповой в целях предотвращения и прекращения возможной реализации в торговых точках некурительной никотинсодержащей продукции отнесенной к пищевой Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) по каждому факту поступления информации о продаже в торговых предприятиях республики данной продукции совместно с МВД по Удмуртской Республике и прокуратурой Удмуртской Республики будут незамедлительно проводиться проверочные мероприятия в отношении хозяйствующих субъектов с целью прекращения продажи указанной продукции.

Оптовая и розничная торговля насваем и табаком сосательным (снюсом) на территории Российской Федерации запрещена Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Вместе с тем, недобросовестные предприниматели предпринимают попытки реализации новой никотинсодержащей продукции - аналога запрещенного в Российской Федерации снюса (где табак заменен на никотин), используя идентификационные признаки присущие для пищевой продукции, а именно, способ применения (жевание, рассасывание) и форму выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка и т.п.).

Важно!

Роспотребнадзором лабораторно подтверждена потенциальная опасность употребления такой продукции, создающей угрозу жизни и здоровью населения, в особенности детей и молодежи.

Информация для хозяйствующих субъектов!

В случае выявления факта оборота в продаже данной продукции для виновных лиц предусмотрена ответственность по ст. 14.43 ч.2 КоАП РФ: наложение административного штрафа на должностных лиц – от 20000 до 30000 рублей; на ИП от 30000 до 40000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на юридических лиц - от 300000 до 600000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.


Возврат к списку