Изображения: Вкл Выкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Версия для слабовидящих
Балезинский район

Вперед! На Северный полюс


Вперед! На Северный полюс 16.04.2010

В положении «Лыжня России-2010» указано, что участники данных соревнований, имеющие соответствующую квалификацию и прошедшие отбор могут совершить 7 дневный поход по Северному полюсу.

Отбор проходил в два этапа. Первый в Нечкино на горнолыжной базе УР, где приняли участие все желающие (это учащиеся кадетских классов, студенты МЧС, туристы-любители). В итоге отбор прошли 5 человек с Удмуртии, в том числе Князев Илья, учащийся 10 класса школы № 1 и Проценко Илья, учащийся 10 класса школы № 3 п. Балезино. Эти ребята прошли учебно-тренировочный лыжный поход по Карелии, спонсировал этот сбор Министерство по физической культуре, спорту и туризму УР. В итоге приглашение на участие в походе по Северному полюсу получил Князев Илья.

16 апреля от станции Барнео, что находится в 100 км от Северного полюса группа в составе 13 человек (7 участников, 2 руководителя, 3 оператора и сопровождающий) отправились в 7-дневный поход по полюсу. Будем надеяться, что флаги Удмуртии и Балезинского района будут водружены на Северном полюсе.

Возврат к списку