Изображения: Вкл Выкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Версия для слабовидящих
Балезинский район

Сколько стоит «Оливье» и «Сельдь под шубой»?

23.12.2015

В преддверии празднования Нового года Удмуртстат традиционно рассчитал стоимость «новогодних салатов» - «Оливье» и «Сельдь под шубой".

Стоимость салата «Сельдь под шубой» в декабре 2015 года увеличилась по сравнению с декабрем прошлого года в среднем на 23% или на 36 рублей и составила 188 рублей. Повышение связано с ростом цен на сельдь соленую (в составе данного салата цена этого компонента увеличилась в среднем на 41%) и майонеза (в составе салата цена увеличилась на 29%).

Рост средних цен майонеза, а также зеленого горошка (+41% за условную банку 350г), колбасы вареной (+12%), куриных яиц (+10%) – основных компонентов многих салатов оказал влияние на изменение их стоимости. Так, новогодний салат «Оливье» по сравнению с декабрем 2014 года стал дороже на 17% или на 32 рубля, стоимость его составила 221 рубль.

При этом, используемые овощи в вышеуказанных салатах в декабре 2015 снизились в цене или остались на уровне декабря 2014 года.

Состав компонентов новогодних салатов.

Салат"Оливье":

Салат "Сельдь под шубой":

Колбаса вареная, 300г

Свекла, 500г

Яйца куриные, 5 шт

Сельдь соленая, 500г

Майонез, 250г

Лук репчатый, 200г

Картофель, 500г

Картофель, 500г

Лук репчатый, 200г

Майонез, 250 г

Морковь,300г

Морковь, 300г

Зеленый горошек, банка 350 грамм

Яйцо куриное, 5 шт.


Возврат к списку