Изображения: Вкл Выкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Версия для слабовидящих
Балезинский район

Информация о количестве пострадавших от присасывания клещей

19.05.2020

Информация о количестве пострадавших от присасывания клещей

По данным оперативного мониторинга, предоставленным филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике» в г.Глазове за медицинской помощью по поводу присасывания клещей в лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ) г.Глазова по состоянию на 12.05.2020 года обратилось 48 человек, в т.ч. дети до 14 лет - 11.

Исследовано клещей на наличие возбудителей клещевого энцефалита – 47, из них (+) положительных нет; на наличие возбудителей клещевого боррелиоза - 19, из них положительных (+) – 10. Из числа «укушенных» клещами привитых против клещевого энцефалита нет. Серопрофилактику иммуноглобулином против клещевого энцефалита получили 5 человек (дети).

В Кезском районе по поводу присасывания клещей в лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ) обратилось 9 человек, из них дети до 14 лет – 3, клещи навирус клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза не исследованы, серопрофилактику иммуноглобулином против клещевого энцефалита получили 3 человека (дети).

Привитых против клещевого энцефалита среди «укушенных» клещами нет.

По Ярскому району обратившихся по поводу присасывания клещей – 16 человек, из них дети до 14 лет – 3, исследовано клещей на вирус клещевого энцефалита - 4, результат отрицательный, исследовано клещей на вирус клещевого боррелиоза - 3, результат отрицательный. Привитых против клещевого энцефалита среди «укушенных» клещами нет. Серопрофилактику иммуноглобулином против клещевого энцефалита получили 3 человека (дети).

В Глазовском районе по поводу присасывания клещей обратилось 11 человек, из них дети до 14 лет – 2, исследовано клещей на вирус клещевого энцефалита – 11,

результат отрицательный; исследовано клещей на вирус клещевого боррелиоза - 6, из них положительный – 1. Привитых против клещевого энцефалита среди «укушенных» клещами нет, серопрофилактику иммуноглобулином против клещевого энцефалита получили 2 ребенка.

В ЛПУ Балезинского района за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратился 1 человек, взрослый, не привитой. Клещ исследован навирус клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза, результат отрицательный.

По Юкаменскому району обратившихся в лечебно-профилактические учреждения по поводу присасывания клещей 5 человек, в том числе дети до 14 лет – 1. Исследовано клещей навирус клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза - 1, результат положительный на вирус клещевого боррелиоза, серопрофилактику иммуноглобулином против клещевого энцефалита получил 1 человек (ребенок), привитых против клещевого энцефалита среди «укушенных» клещами нет.

Заболеваемость клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом по состоянию на 12.05.2020 года не регистрируется.

На территории г.Глазова места укусами клещей были зарегистрированы:

Лесополоса (город) – 1 случай

СНТ (сады-огороды) – 23

Лесная зона – 20

Прочие - 1

На территории Кезского района:

Лесополоса (город, у дома) – 9

На территории Ярского района:

Прочие – 16

На территории Глазовского района:

Прочие - 11

На территории Балезинского района:

Лесополоса (Пибаньшур) – 1

На территории Юкаменского района:

Прочие - 5

Приём клещей на исследование проводится бактериологической лабораторией филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в УР» в г.Глазове.

Исследование клещей проводится платно: определение антигена вируса клещевого энцефалита - 300 рублей, обнаружение боррелий в клеще – 250 рублей, по адресу:

г.Глазов, ул.Кирова, д.27-А в бактериологической лаборатории филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Удмуртской Республике» в г.Глазове по графику:

с 8-30 до 16-00ч., обеденный перерыв с 12-00 до 13-00ч., кроме выходных дней.

Исследования клещей для тружеников тыла, ветеранов и вдов Великой Отечественной войны проводятся на бесплатной основе при предъявлении удостоверения. 


Возврат к списку