Изображения: Вкл Выкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Версия для слабовидящих
Балезинский район

15 октября – День работников пищевой промышленности

13.10.2017

Пищевая промышленность Удмуртии - одна из отраслей отечественной промышленности, обладающая огромнейшим потенциалом, что связано с наличием крупных сырьевых баз и обилием продукции.

Спрос на продукцию отраслей, вырабатывающих социально-значимые пищевые продукты (мукомольно-крупяная, хлебопекарная, рыбная, молочная, мясная и масложировая отрасли), имеет устойчивый характер.

В Удмуртии в этой сфере работают более 100 крупных и средних предприятий, а также малые предприятия и индивидуальные предприниматели. Здесь трудятся 18,7 тыс. человек. Благодаря упорному труду работников пищевой промышленности эта отрасль является одним из лидеров в освоении новых методов и форм рыночного ведения хозяйства.

За 8 месяцев 2017 года организациями, занимающимися производством пищевых продуктов, отгружено товаров и услуг на сумму 32,5 млрд. рублей, что на 0,5% больше (в фактических ценах) предыдущего года.

Стоит отметить, что по итогам 2016 года Удмуртская Республика в РФ занимала 6 место по производству сливочного масла и сыров, 8 место - производству цельномолочной продукции и 20 место - производству мяса.

Предприятия пищевой промышленности обеспечивают население Удмуртии высококачественной продукцией разного ассортимента – это кондитерские, макаронные и хлебопекарные изделия, крупы, дрожжи, пищевые концентраты, молочная продукция, минеральная вода и другая продукция.

За пределы Удмуртской Республики в 1 полугодии 2017 года вывезено колбасных изделий 4% от произведенной продукции, сыров - 48%, молока - 59%.

Сочетание сложившихся традиций, новых технологий и передового опыта позволяет из года в год подниматься этой отрасли на принципиально новый качественный уровень.


Возврат к списку